审计处、后勤管理处联合举办后勤干部经济责任审计座谈会

更新于 2016-04-12

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的 《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》精神,加强后勤干部队伍建设,提高后勤干部的廉政意识、责任意识和管理水平,9月26日下午,后勤管理处、审计处联合举办了干部经济责任审计座谈会。参加会议的有后勤管理处、审计处全体人员;后勤各中心正副主任共计20余人。

会议由吴丹梅处长主持,她首先向与会人员介绍了举办这次会议的意义和目的。吴丹梅处长强调:尽管大家在平时工作中高度重视廉政风险防范工作,各中心也能够严格遵守国家和学校的有关财务规章制度,但是,大家对干部经济责任审计的认识还比较粗浅,对相关政策等也不够了解,通过这次会议,希望大家能够高度重视干部经济责任审计工作,自觉加强干部监督管理,按照学校经济责任审计的要求,做好自查,发现问题,及时整改,不断提高管理水平。

之后,审计处王仁成同志作了题为《谈谈高校干部经济责任审计问题》的专题发言,详细讲述了国家开展干部经济责任审计的背景和意义、干部经济责任审计的主要内容、以及审计署的最新举措,并结合我校的工作实际,介绍了我校干部经济责任审计工作的开展情况和干部经济责任审计的具体做法。王仁成同志在发言中还指出,开展干部经济责任审计,是党中央、国务院作出的重要决定,开展干部经济责任审计是保护干部、评价干部的一种机制。希望大家能够正确理解,认真对待干部经济责任审计工作。

培训结束后,各中心就在平时工作中遇到的一些问题,与审计处的领导进行了深入交流。

后勤管理处、审计处

2011年9月28日

分享到: