我校召开2011年度干部经济责任审计联席会议

更新于 2016-04-12

1月4日上午,我校干部经济责任审计联席会议在行政楼304会议室召开,姜绪范书记参加会议并做重要讲话。会议由联席会议办公室主任王仁成同志主持,“干部经济责任审计联席会议”相关单位负责人苏大鹏部长、路兴处长、刘厚广处长、梅珍处长及联席会议办公室的同志参加了会议。

会上,王仁成同志首先汇报了我校2011年领导干部经济责任审计工作开展情况。之后,姜绪范书记就我校干部经济责任审计工作发表了重要讲话,对2012年如何做好干部经济责任审计工作提出了新的要求。

姜书记指出:开展领导干部经济责任审计,是党中央、国务院加强干部管理和监督,促进领导干部廉洁自律而采取的一项重要举措,是学校廉政风险防范体系的重要一环。在《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》发布一年的时间里,学校按照要求,健全了机制,规范了制度,联席会议相关单位按照学校的部署,做了大量的工作,取得了优异成绩。

姜书记强调:近几年来,国家对高校的党风廉政建设越来越重视,贺国强同志要求高校要严把七个关,即招生关、基建关、物资采购关、财务管理关、科研关、校办产业关和学术诚信关。其目的就是提醒我们在这些重要环节加强管理,加强监督。干部经济责任审计是监督工作的重要组成部分,我们在进行离任干部经济责任审计的基础上,也可以按照教育部要求,适当选择任中审计,目的是加强监督,更好的保护我们的干部。

姜书记提出:新的《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》刚发布一年,我们的干部对规定的内容和要求还需要认真学习,要加大干部经济责任审计方面的宣传。2011年审计处与后勤处合办的干部经济责任审计讲座就很好,将干部经济责任审计的意义、重要性、必要性和作用等直接宣传到后勤处及各个中心。在新的一年里,如果条件允许,希望审计处能够继续加强这方面的宣传,组织学校中层干部进行学习,提高大家的思想意识。

最后,联席会议各成员对按规定每半年上报一次的《北京外国语大学开展干部经济责任审计情况汇报》稿进行了讨论和修改。对今后如何进一步做好领导干部经济责任审计工作进行了认真的研究。

审计处

2012年1月5日

分享到: